Питание

Условия предоставления льготного питания


Меню
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню


Диетическое меню не предоставляется


Организатор питания:

  • ООО «База «Мария»
  • Юр. адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д. 33
  • Факт. адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 14
  • Генеральный директор Е.К. Россошанский 812-304-38-66
  • Многоканальный телефон: 301-36-66, факс: 304-78-80
  • Почта: bazamaria@mail.ru

Основными поставщиками являются следующие компании:

  • ООО «Фацер» (Хлебный Дом)
  • ООО «Хлебный дом Арнаут»
  • ООО «Мясная торговая компания»
  • ООО «Мясная Академия»
  • ОАО «Выборгское оптово-розничное объединение «ФОРТУНА»
  • ООО «Птицефабрика Ударник»
  • ООО «Анком»

Режим организации труда


Контроль организации питания


​​Совет по питанию


Нормативная база


​Информационно методические материалы


Контакты
Телефоны ГБОУ гимназии 107 по вопросам организации питания:
  • Цыпкина Татьяна Юрьевна +7 (921) 744 79 68
​Телефоны горячей линии по организации бесплатного горячего питания:
  • Городская горячая линия: 576-18-38, 8 (931) 326-37-41
  • Районная горячая линия: 576-52-92
Уважаемые родители!
Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом
исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и
вкусовым предпочтениям обучающихся.

Цель исследования – совершенствование организации школьного питания, соответствие школьного меню пищевым предпочтениям детей.
По итогам опроса будет сформирован аналитический отчет Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников.

Заполнение анкеты займет 5-10 минут, раз в год это весьма небольшая трудозатрата.
Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются. Все данные исследования будут использованы в обобщенном виде.

Как заполнять анкету с ребенком
Целью исследования является измерение отношения самих детей, мнение которых может отличаться от мнения родителей, педагогов, поваров и администрации школы. Поэтому важно, чтобы взрослые помогли ребенку в опросе лишь техническими, не диктуя свое мнение (даже с благими целями улучшить).

Дело взрослого – помочь запустить опрос, прочитать формулировку (первокласснику это может быть непросто), разъяснить при необходимости суть вопроса. Как показывает практика, эта игра ребенка вместе с родителем – весьма плодотворная основа для разговора о полезном питании, о вкусах.

При отметке предпочитаемых блюд отметьте те блюда, которые ребенку нравится есть
именно в школьной столовой. Если какое-то блюдо ребенок любит, но в школьном меню его нет – не нужно отмечать. Также блюдо с одинаковым названием может иметь разную оценку питающегося вообще (дома например) и в школьной столовой – отмечаем именно по школьным блюдам.

Блюда сгруппированы по приемам пищи и разделам меню, поэтому могут встретиться в разных «ролях», например, иногда каши дают не только в качестве горячего блюда
завтрака, но и как гарнир.
Кроме оценок отдельным блюдам, анкета просит поставить оценки и Завтраку/Обеду в целом.
После окончания опроса (последнего ответа) система выдает сообщение о записи (приеме) анкеты. Если такого сообщения вы не увидели или увидели сообщение о прерывании сеанса (или ошибке) – нужно повторно заполнить анкету, заново введя ответы. Редко, но бывает. Если у вас несколько детей, для каждого из них опрос проходим отдельно – вкус и восприятие у каждого свои.
Ссылка для учеников https://opros.cemon.ru/?r=deti&code=1158
Ссылка для родителей https://opros.cemon.ru/?r=roditeli&code=1158


Управление социального питания (далее -
Управление) настоящим
информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального
питания.

В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно
работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступны
мессенджеры WhatsApp и Telegram. По интересующим вопросам, с
понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону:
576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе
Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону
горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:
246-74-54 прекращена.

Нейшлотский переулок, д 2

Выборгская ул., д 3

Российская неделя школьного питания


В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни в ГБОУ гимназия №107 с 11 по 15 ноября 2024 года прошла Неделя здорового питания. Правильное питание детей во время пребывания в школе - необходимое условие поддержания здоровья учащихся и залог успешного обучения.

В этот срок для учащихся и родителей был предложен социологический опрос по вопросам удовлетворенности школьным питанием от ФЦМПО, информация о котором размещена на сайте гимназии. Опрос позволяет выявить актуальные проблемы и потребности в области организации питания в образовательных учреждениях, а также получить обратную связь от самих учащихся, их родителей и педагогов.

Родители и учащиеся продолжают сертифицированное обучение по просветительским программам «Основы здорового питания» в целях реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография». Обучение прошли 35 человек.

12 ноября в начальной школе (Нейшлотский пер., 2) был проведен Родительский контроль организации питания обучающихся, который является важным шагом в улучшении качества школьного питания. Комиссия была единогласно удовлетворена и качеством предоставленных блюд.

В рамках Недели здорового питания проведены творческие и познавательные занятия, классные часы, воспитательные беседы, игры, викторины, внеклассные мероприятия, лектории, в ходе которых были обсуждены темы здорового образа жизни, принципы безопасного и здорового питания. Ребята оформляли стенды, представляли проектные работы, делились рецептами.

Темы мероприятий: «Здоровый Я – здоровая страна!», «Здоровое питание – это вкусно!», «Правильное питание – залог здоровья!», «Здоровым быть модно», «Здоровые» рецепты» и др.

Проведенные мероприятия способствовали повышению компетентности учащихся в области здорового рационального питания, формированию навыков культуры питания, устойчивой мотивации к здоровому образу жизни.